Penawaran Hibah Penelitian Itenas 2015

Sesuai surat edaran LP2M Itenas No. 019/F.02.01/LP2M-Itenas/II/2015   tanggal 23 Februari 2015 perihal Penawaran Hibah Penelitian Itenas 2015, Dengan ini diberitahukan bahwa LP2M Itenas mengundang para dosen tetap Itenas untuk mengajukan Usulan Hibah Penelitian Itenas Tahun 2014, yang terdiri atas:

1. Hibah Penelitian Dosen Pemula Itenas (PDPI), dengan maksimum biaya  Rp. 10.000.000,-/judul.
  2. Hibah Penelitian Dosen Madya Itenas (PDMI), dengan maksimum biaya Rp. 15.000.000,-/judul.
  3. Hibah Penelitian Unggulan Strategis Itenas (PUSI), dengan maksimum biaya Rp. 25.000.000,-/judul.

Penelitian Unggulan Strategis Itenas (PUSI) diharapkan menjadi penelitian awal bagi Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi yang merupakan salah satu skema dalam penelitian desentralisasi (Hibah Dikti) dan harus didasarkan kepada fokus-fokus pengembangan penelitian dan roadmap penelitian yang ada dalam “Rencana Strategis (Renstra) Penelitian Itenas 2014-2019”.

Perlu kami sampaikan bahwa fokus-fokus pengembangan penelitian Itenas yang tercantum dalam “Renstra Penelitian Itenas 2015-2019”, dibagi ke dalam rumpun-rumpun  penelitian sbb.:

1. Sustainable Built Environment: Green building, sustainable transportation, green campus.
  2. Geodatabase & Spatial Analysis: Development of Disaster Geodatabase, Development of Indonesian Land and Ocean Observation Systems (ILOOS) Based on Satellite Data.
  3. Renewable Energy System: Solar, hydro, bioenergy, solid oxide fuel cell.
  4. Creative Industry
  5. Electric Vehicle: Platform, control system, body design.
  6. Biomedical Engineering
  7. Nanotechnology

Jumlah peneliti untuk masing-masing skema penelitian adalah  maksimum 3 orang per judul penelitian. Seorang dosen maksimum terlibat dalam 2 buah penelitian, yaitu dalam satu penelitian sebagai Ketua Peneliti dan satu penelitian lain sebagai Anggota Peneliti atau  terlibat dalam kedua penelitian sebagai Anggota Peneliti.

Jangka waktu penelitian maksimal adalah 7 (tujuh) bulan. Informasi lengkap mengenai hibah penelitian ini dapat dilihat pada buku Panduan Penelitian Itenas Tahun 2015 (terlampir).

Usulan penelitian (tiga rangkap) diharapkan sudah dapat diterima di LP2M Itenas paling lambat hari Jumat tanggal 10 Maret 2015, Pkl. 16.00 WIB.

Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Lampiran:

Panduan Penelitian Itenas Tahun 2015