Home » Pengumuman » Penawaran Hibah Seminar Luar Negeri Bagi Dosen/Peneliti di Perguruan Tinggi Tahun 2014

Merujuk kepada surat Direktur Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (Ditlitabmas) Dikti Nomor 0424/E5.4/HP/2014, tanggal 10 Februari 2014 perihal Program Bantuan Seminar Luar Negeri Bagi Dosen/Peneliti di Perguruan Tinggi.

Dengan ini diberitahukan bahwa Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dit.Litabmas) menawarkan Bantuan Seminar di Luar Negeri yang memberikan kesempatan bagi para dosen/peneliti perguruan tinggi di lingkungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk mengikuti program tersebut.

Perlu kami sampaikan bahwa sesuai ketentuan pada Panduan Pengusulan Bantuan Seminar Luar Negeri bagi Dosen/Peneliti perguruan tinggi tahun 2014, penyampaian usulan proposal ke Dit.Litabmas dilakukan secara online melalui SIM-LITABMAS dengan alamat http://simlitabmas.dikti.go.id/bsln.

Dengan   ketentuan sebagai berikut:

1. Untuk pendaftaran, pengusul yang telah memiliki username dan password bisa langsung mendaftarkan usulannya melalui SIM-LITABMAS dan pengusul yang belum memiliki username dan password dimohon mengirimkan alamat e-mail yang masih aktif melalui bsln@dikti.go.id dengan subjek “Permohonan Username dan Password” dan isi email terdiri dari NIDN, nama lengkap, kode dan nama perguruan tinggi serta melampirkan surat pengantar dari pimpinan Perguruan Tinggi. Selanjutnya Ditlitabmas akan mengirimkan user dan password pengusul ke alamat e-mail tersebut.
  2. Persyaratan pengusulan dapat dilihat di Panduan Pengusulan Bantuan Seminar Luar Negeri bagi Dosen/Peneliti di Perguruan Tinggi tahun 2014 dan Panduan pengoperasian SIMLITABMAS untuk pengusul dapat diunduh di http://simlitabmas.dikti.go.id/bsln.
  3. Pendaftaran pengusul dimulai  tanggal 10 Februari s.d. 30 September 2014, untuk pelaksanaan seminar s.d. akhir November 2014.
  4. Informasi calon peserta yang akan menerima bantuan setelah dilakukan seleksi dapat dilihat melalui SIM-LITABMAS dengan alamat seperti di atas.

Demikian untuk diketahui dan dilaksanakan, atas perhatian dan kerjasamanya, kami ucapkan terima kasih

LP2M Itenas

Lampiran: Panduan Bantuan Seminar Luar Negeri 2014